协会简报
2015年第三期简报

 1、协会动态(二则)

 2、政策信息

 3、企业简讯

  【协会动态】

  福州市交通委领导到协会调研安全生产标准化考评工作

   4月15日上午福州市交通委许潮调研员带领委安监处代中云处长、江山副处长、道管处安监科陈剑飞科长到协会调研安全生产标准化考评机构建设工作。参加会议的有协会刘用辉会长、毛桂华、陈辉(运杰)常务副会长。秘书处汇报了协会基本情况、主要工作开展情况、标准化考评工作思路及要求上级支持的问题。

  刘用辉会长代表协会感谢交通委领导百忙中莅临协会调研,对协会工作进行指导。同时也期盼交通委、运管处的领导和各相关部门在今后继续支持协会的各项工作,以利企业标准化考评工作能更加顺利开展。毛桂华、陈辉常务副会长两人也表态,全力以赴做好标准化考评工作。

  陈剑飞科长要求协会积极做好考评的各项准备工作,适当增加文秘人员。考评前期做好对企业的指导和培训工作;中期做好现场考评和资料整理工作;后期对企业考评中发现的问题进行跟踪整改,提高考评工作的效果。

  代中云处长指出,协会的考评机构条件基本具备,今年要对24个新企业进行考评,以此锻炼考评队伍,积累经验带动明年900余个企业的考评工作。培训工作待福建省安全生产条例下来后,重点抓好:GPS监控、驾驶员教育、隐患整治等工作。委安监处对协会的工作定会大力支持。

  许潮调研员对协会创建考评机构,做了大量工作表示肯定,所以把协会作为考评机构的首选单位。要求协会一是要继续努力,夯实基础,各种硬件要配备齐全。强化考评员队伍建设,今年6月份,省厅将继续举办考评员培训,交通委将尽力向省厅争取协会人员培训名额;二是要提高人员素质,加强学习。真正把考评内容掌握到位,同时要向管理部门的考评员学习考评工作经验;三是运管处要加强对考评机构业务上的指导。对于协会几点建议,许潮调研员也一一作了解答。

  协会召开部分集装箱运输企业与机动车检测站负责人座谈会

  今年来,中重型运输车辆年检审开始执行新的国家标准,即(GB21861-2014)《机动车安全技术检验业务系统及联网规范》。在执行该标准初期,存在着诸多的困难和问题。致使运输企业与检测站之间产生了误解,影响了车辆年检审工作的进行。

  4月10日下午,由协会出面组织了港口协会集装箱分会、5家检测机构及部分运输企业负责人座谈会。座谈会由陈辉秘书长主持,与会人员就存在的问题畅所欲言,各抒己见。

  运输企业建议:一是检测车辆要全部开具正式发票;二是检测费要上报相关部门批准;三是要提高检测效率。

  检测机构认为:一是执行新国标以后,检测系统必须做到相关部门均可监控,若不符合规范要求,车辆年检将不能通过;二是检测站根据新国标要求投入了大量的人力、物力、财力,现在检测一部车辆所需时间是原来的十几倍,所以造成检测成本的大幅上升,并且随着检测内容的增加,今后检测费将还会上升;三是对于路试的车辆,有关部门严格控制,每日限制在15辆左右,检测站是心有余而力不足。

  与会人员均为生产企业,大家一致认为任何企业都会争取利润的最大化。双方对各自的苦衷表示理解,争取尽量完善各种措施,适应新国标的执行。

  【政策信息】

  市政府出台“黄标车”提前报废经济补偿方案

  日前,福州市政府办公厅公布了《福州市提前淘汰报废“黄标车”经济补偿方案》(榕政办〔2015〕65号)。《方案》明确提出:补偿分三个阶段,第一阶段由发文之日起至2015年12月31日;第二阶段2016年1月1日至2016年12月31日;第三阶段2017年1月1日至2017年12月31日。

  在第一阶段交售的,按基准补贴标准110%执行;在第二阶段交售的,按基准补贴标准执行;在第三阶段交售的,按基准补贴标准90%执行(基准补贴标准详见表)。

  《方案》明确,在福州市注册登记的、住所在五城区的个人和单位提前淘汰报废定期参加机动车尾气排放检测,并已经领取黄色环保检验合格标志的“黄标车”,发给提前淘汰政府补贴。

  各区环保、交警、商贸、财政部门将在区行政服务中心设立联合服务窗口,办理补贴资金申请、审核、复核及补贴资金发放等工作。《方案》规定,2005年底以前注册的符合补偿规定的营运车辆,未在今年底前交售的,将不予补贴。基准补贴标准如下:

注  册 时  间 

车  辆  类  型 

2005年底前 

2006年以后 

补贴金额(元) 

补贴金额(元) 

 

微型载货车 

8000 

9000 

轻型载货车 

13000 

14000 

中型载货车 

16000 

17000 

重型载货车 

28000 

30000 

  

        【企业简讯】

  福州举办自贸区知识讲座

  4月19日上午,我市有关部门在福州人民大会堂举办“自由贸易试验区政策研读及对外向型企业的影响分析”论坛会。盛辉、运杰、华龙、建州等17个会员企业人员参加。

  通过专家的讲课使大家认识到:自贸区建设是国家战略的重要组成部分、是国际经济新形态新潮流的必然要求;自贸区建设可以更好应对国际经贸规则变化与挑战,提高对外开放水平、以开放促改革促发展;自贸区建设不是简单的生意经,要靠制度创新、释放改革红利。我们要积极探索,创造出一批可复制、可推广的成功经验,完成好新一轮改革开放的先行任务。