您当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

大兴机场邀您体验“无纸化”出行

来源:中国交通新闻网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2019-10-25 11:15:10

 本网讯 大兴机场将于10月27日迎来2019/20年冬春航季航班转场,多家国内外航空公司将陆续转(入)场至大兴机场运营。大兴机场在航班量大幅增加的同时,也将为更多旅客提供“一证通关+刷脸登机”的全新出行体验。

在大兴机场,旅客可以仅凭购票证件办理值机、安检和边检手续,通过刷脸进行登机。全程无需出示任何其他凭证,出行更便捷、更环保。

如果乘坐的是国内航班,旅客首先可以在值机大厅进行选座和行李托运。利用自助设备,通过证件扫描可完成选座,并用手机获取座位号等登机信息。如需托运行李,也可使用自助托运设备,根据屏幕提示,选择托运行李件数并打印行李条,拴挂行李条,将行李放至传送皮带,完成托运手续并获得行李提取凭证。该环节全程无需打印纸质登机牌。

接下来,旅客需要通过安全检查。在安检现场,旅客可使用自助通道,完成身份验证,扫描证件通过第一道闸门,面像比对成功后通过第二道闸门。该环节也无需出示登机牌。

通过安检后,旅客就可以准备登机。在登机口,旅客可以刷脸通过登机闸口,无需出示任何凭证。

如果乘坐的是国际和港澳台航班,除上述提及的值机、安检和登机三个环节外,旅客还需要接受边检出境检查。在边检环节,如旅客符合自助通关条件,可使用边检自助通道出境,扫描证件成功后,可打开第一道闸门,指纹和面像比对成功后,可打开第二道闸门。旅客也可在人工柜台,接受边检出境检查。边检环节人工通道和自助通道,均无需出示登机牌。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片