您当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

著名企业家全国政协委员曹德旺先生 亲自指导福清公路港项目建设

来源:福清市商贸协会作者:佚名编辑:李晓花浏览:2017-09-07 15:37:47

 

著名企业家全国政协委员曹德旺先生

亲自指导福清公路港项目建设

 微信图片_20170907144709.jpg

“助力福清公路港建设,推动福清物流业大发展,这是福清商贸业的一份责任。”9月6日上午,福清商贸协会詹贤彬会长带领福建星泰安物流有限公司董事长陈礼善、名誉董事长林万春、总经理郑小明、常务副总经理陈礼金前往福耀集团,拜访全国政协委员、福耀集团董事局主席、福清市商贸协会永久荣誉会长曹德旺先生,汇报福清公路港项目建设情况,并就如何更好地推进福清公路港建设与曹德旺先生进行探讨。

微信图片_20170907144721.jpg

据了解,福清公路港前期建设得到福清市委市政府和市商贸协会领导班子的大力支持,福耀集团董事局主席曹德旺先生也十分关注公路港的建设情况。此前,福清市商贸协会曾多次向曹德旺先生汇报福建星泰安物流园区(福清公路港)建设情况,并获得曹德旺先生主席积极支持,他力促项目早日动工建设,希望公路港建成投入使用后,承担福耀集团货运运营,降低福耀集团运输成本。

福建星泰安物流园区(福清公路港项目)规划选址在福清市东部新城(龙江街道火车站片区),占地200.676亩,总投资5.3亿元,总建筑面积约18万平方米,项目分为三期建设,功能划分为:一区八心一站(即一区为配套区,分别为总部商务办公,住宿餐饮,休闲娱乐等;八心为“现代仓储中心、物流场站中心、快递物流中心、城市共同配送中心、冷链物流仓储中心、信息交易中心、电商产业中心、汽修服务中心”;一站为“加油加气站”)。项目建成后将成为采用现代标准化的物流设施和先进的物流管理技术,具有智能化物流配送的社会化服务功能的第四方物流,成为福州地区具有较大影响力的专业性物流配送基地之一,并可解决福清物流行业小、散、杂、乱等问题,提升整个城市形象,减少物流中间环节,节约运力,降低整个社会物流成本30%,创造更多就业机会3000多个岗位,为当地经济做出更大贡献。

 

 微信图片_20170907152728.jpg

福清公路港项目定位为“第四方物流”,即以网络化为载体,以信息交易和提升服务效率为核心的物流企业聚集发展平台,项目建成后,将通过“一个平台——几百家物流企业——几万家货主企业——几十万辆社会车辆”的现代物流产业链运作模式,带动周边区域传统公路货运资源的集聚整合,促进公路运输从分散向集中、从无序到有序、从低端向高端的转变提升。

 

 微信图片_20170907151557.jpg微信图片_20170907151557.jpg

9月2日,在厦门金砖会议期间,福耀集团董事局主席曹德旺先生再次向陈礼善详细了解了福清公路港发展情况。9月6日上午,在曹德旺先生的邀请下,福清市商贸协会詹贤彬会长带领福清公路港全体股东前往福耀集团总部,与曹德旺先生共话福清物流业发展,并听取曹德旺先生对福清公路港建设的意见建议。曹德旺先生说,这么多年,他先后捐款百亿,这是小善,而助力企业成功,让更多成功的企业奉献社会,帮助更多的人,才是大善。对于福清公路港建设,曹德旺先生认为,要结合福清地方经济发展的特点,凭借区位优势,高起点规划,做好公路港的各项建设,为福清打造一个便捷通达的物流基地,推动福清物流业快速发展,推动大福清建设。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片