您当前位置:首页 > 新闻中心 > 物流知识

云仓和传统仓储的主要区别有哪些?

来源:互联网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2017-09-05 14:15:13

   1.仓储品类的不同

  传统仓储储存的货物品类是相对单一的,而云仓则不同,它是多品类的集中。以往我们接到企业的订单后,我们可能需要到不同的仓库去分别取货,最后集中到一起,这样的结果是取货出库的时间即流通的时间比较长。而电商仓则不同,它是集中在同一仓库的不同库位上。改变了以往仓储的方式。通过订单或自动或人工拣选,形成最终包裹。也是由于电商货物体积重量相对较轻,使得改方案可以实施。
  2.管理方式与要求的不同
  传统仓与云仓最大的区别,个人认为是管理方式和要求上的不同。传统仓主要的管控集中于库内的安全和库存的数量。而云仓的管理方式和要求则要比传统仓大很多。除了必须满足的库内安全和库存数量,云仓更讲求仓内作业的时效以及精细化的管理。不难想象,如果云仓的作业流程中入库的速度变慢则会影响电商前端的销售速度;若出库的速度变慢则会影响到客户的整体体验。我们可以想一下在京东自营商品上购物的经历,提交订单之后,系统会从距离客户最近的仓进行发货,拣货到待出库的时间基本在十分钟左右,而且每一步都会在后台给予显示,这个对消费者就是一个极佳的购物体验。速度快,而且准确率高。
  3.装备与技术的不同
  除了管理要求精益化外,如何才能提高整体流程的效率呢?自然就要应用到云仓的自动化的装备和信息化的软件。和传统仓储不同,云仓由于其发货的特点是多批次小批量,所以为了保证其整体的正确率,需要通过软件系统和硬件装备来共同完成。软件方面,WMS仓储管理系统以及RFID的条码信息化处理;硬件方面,自动分拣机、巷道堆垛起重机等一系列自动化设备。这些都是传统仓所不完全具备的,也是主要的差异所在。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片