您当前位置:首页 > 新闻中心 > 物流资讯

“梁山好汉”到访河北名企 共话深层合作发展

来源:中国物流行业网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2019-11-01 18:13:22

 摘要: 10月31日,由梁山县人大副主任郭继田带队的寿张集镇招商恳谈组一行5人到河北省物流产业集团金属材料有限...

 全媒体中心记者:高佳楠 任宏

10月31日,由梁山县人大副主任郭继田带队的寿张集镇招商恳谈组一行5人到河北省物流产业集团金属材料有限公司进行招商恳谈。河北省物流产业集团金属材料有限公司总经理孙继承及相关公司领导参加了此次恳谈会。

在今年9月召开的第十五届中国(梁山)专用汽车展览会上,总投资60多亿元的14个重大项目在“走进水浒,相约梁山”投资环境说明会上进行了集中签约,其中就包括梁山县寿张集镇人民政府与河北省物流产业集团金属材料有限公司签订投资6.8亿元的新型特种钢贸易物流和深加工一体化项目。

 

预览

 

在恳谈会上,郭继田详细介绍了梁山的产业优势及区位优势。他说,梁山多年来始终坚持“工业立县、产业富县、科技兴县、质量强县”不动摇,民营经济莲勃发展,专用汽车、教育服务、録色食品、纺织服装“四大主导产业”块状隆起、集群发展,涂料轴承、玻璃、家居等传统产业凤凰涅槃、焕发生机,新型建材、环保装备、临港物流等新兴产业迅速崛起、加快成长。目前,梁山已经成为全国最大的专用汽车产业基地。梁山交通便利,运河航道通、码头全面建成,通江达海指日可待;6条国省道在梁山汇集,通用机场年内开工。水路、铁路、公路、航空,路路畅通,鲁西南综合交通枢纽地位日渐凸显。

 

预览

 

他表示,近年来,随着京杭铁水联运项目的建设,梁山县同石家庄市一些名优企业的交流日益频繁,越来越多的石家庄企业也更加关心、关注梁山的发展。梁山力求在“优势互补,合作共赢”的基础上,实现更多领域、更深层次的合资、合作。

 

预览

 

梁山县寿张集镇党委书记于明合介绍了铁水联运项目的建设现状、二期规划以及临港产业园的发展前景。他表示铁水联运项目为山东省2015年、2017年重点建设项目、山东省煤炭应急储备基地、山东省首批物流专项示范工程和省第二批多式联运示范工程。现已完成一期铁路专用线、煤炭物流中心工程建设。公铁联运于2017年3月31日开通运营,截止到2019年10月,已运营煤炭列车1483列,其中万吨大列831列,接卸煤炭达856.96万吨,发运煤炭828.65万吨,吞吐量已达1685.61万吨,具有连续高效的运行能力。目前,正在进行项目二期开发,建设“前港后厂”发展模式的港产城,预计3~5年形成年产值300亿以上,年吞吐量达5000万~7000万吨的现代物流智慧化工业园区,并完成物流项目国内资本市场主板上市。

 

预览

 

孙继承介绍了金属材料公司的基本情况及其在行业内具有的优势,重点分析了与梁山县寿张集镇的合作项目。他表示看好梁山当地的地理优势和产业需求。在交通上,梁山地理位置得天独厚,京九铁路和瓦日铁路交汇,京杭运河梁山段开航在即,铁路水路公路交通网发达,优势明显。在钢铁需求上,由于梁山是专用车生产基地,专用车配件行业在国内也是生产基地,梁山境内农机行业也发展良好,当地各用钢企业年用钢量预计不低于200万吨,建设一个具备钢卷下站、仓储服务、深加工、和销售的一体化的项目,能够填补梁山及周边县市的铁路下站钢卷得空白,直接变革梁山钢铁供应的传统方式,将大大提升梁山当地所有用钢企业的竞争力,降低区域内所有行业的用钢成本,助力与当地经济的发展和行业的发展。

 本次招商恳谈会,双方达成共识,希望合作项目能够早日落地,早日投产,并为当地做出应有贡献。

 会前,与会人员还共同观看了梁山县寿张集镇宣传片和河北省物流产业集团金属材料公司的宣传片。

 

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片