您当前位置:首页 > 新闻中心 > 铁路新闻

福厦高铁有望2019年竣工 厦门到福州不用1小时

来源:厦门网作者:吴斯婷 李春妮编辑:林冰浏览:2015-04-17 08:27:15

 118514972.jpg

  厦门网(微博)-海西晨报(微博)讯(记者 吴斯婷 通讯员 李春妮)今年底,福厦高铁将力争开工建设,有望于2019年竣工。届时,搭乘设计时速350公里的福厦高铁从厦门去福州,可能不超过1小时就到了。此外,福厦高铁还将在翔安区设厦门东站。

  记者昨日从厦门市发改委获悉,福厦高铁客运专线可行性研究报告审查工作近日完成。

  福厦高铁客运专线北起福州,接入即将全线通车的京福高铁客运专线,南至漳州,全长290公里(厦门段长约50公里),设计时速350公里,按国家Ⅰ级双线客运专线铁路标准设计,在翔安区设厦门东站,总投资约558亿元。

  福厦高铁项目建设将进一步完善区域快速铁路网,构建京福厦、东南沿海铁路通道。

  据悉,今年9月项目将完成立项审批,力争年底开工,工期四年。建成后,将实现厦漳泉大都市区与全国高速铁路网络互联互通升级。

 

  记者了解到,与现有的福厦铁路(D字头动车)不同,福厦高铁为G字头的高铁列车。福州到厦门全长不到300公里,未来乘高铁可能不到1个小时就可以从厦门到福州,比现有动车的时间缩短不少。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片