您当前位置:首页 > 新闻中心 > 陆运新闻

金鸡山隧道改造年内启动 单洞2车道拓宽为4车道

来源:福州晚报作者:张秀冰编辑:陈佳明浏览:2012-08-08 10:06:11

  光线昏暗、隧道内壁凹凸不平,下雨时可见雨水从隧道墙体裂缝里渗漏下来……不少驾驶员从福州金鸡山隧道经过,会觉得没有安全感。记者7日获悉,我市力争年内启动金鸡山隧道改造项目,目前正在申报立项。

  6日上午短短半个小时,金鸡山隧道内发生了3起车祸,共造成9辆车追尾。昨日下午,记者驱车前往金鸡山隧道,发现该隧道光线特别弱,虽然安装有照明灯,但是过往的车辆仍会打开车灯照明。“如果不开车灯,根本看不清路况。”一名车主接受记者采访时表示,看不清前方的路况,就无法正确判断与前方车辆的车距,存在很大的安全隐患。

  金鸡山隧道是二环路的重点工程,由两个机动车隧道和一个行人和非机动车隧道组成。机动车隧道于1995年建成,设计行车速度50公里/小时,其平面呈分离双洞布置,按单洞两车道设计,隧道长约577米,为城市I级主干道;行人和非机动车道隧道于2005年建成,位于机动车隧道北侧约30米处,隧道长约605米,洞外分别连接过街天桥和鹤林高架桥下穿通道。

  “针对照明问题,金鸡山隧道改造时将在保证亮度、均匀度等国家照明设计规范要求的前提下,调整隧道内的灯型、灯具,将尽可能采用带型灯光槽,设置暖色系光源,以改善行车照明条件。”市城建部门相关负责人介绍,金鸡山隧道改造拟将两个机动车隧道(A、B)分别从2车道拓宽成4车道,即机动车隧道单洞将由原来的9.525米拓宽至16.5米,既有C隧道(行人和非机动车道隧道)维持不变。

  据介绍,为实现与鹤林高架桥的交通顺接,金鸡山隧道改造时,隧道东洞口段需向外侧拓宽,西洞口段需向隧道内侧拓宽。

  本资料复制自看交通:http://www.968996.com

  如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片