您当前位置:首页 > 新闻中心 > 空运新闻

东航在成都将进入两场协同运营格局:国际航线全部平移至天府国际机场

来源:锦程物流网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2020-04-27 09:49:20

 导读: 成都天府国际机场是国家“十三五”规划中我国最大的新建民用运输机场项目。

 

  成都天府国际机场是国家“十三五”规划中我国最大的新建民用运输机场项目。工程建成后,成都将成为继上海、北京后我国第三个拥有两座国际机场的城市。

  天府国际机场投入运营后,航空公司在成都的运营布局将有哪些调整?4月26日,记者从东航四川分公司获悉,成都天府国际机场投入运营后,东航将在成都进入一市两场运营体系,部分商务精品航线保留在双流国际机场,国际航线全部平移至天府国际机场,形成新、老机场一大一小,两场协同运营的格局,持续助力成都的国际门户枢纽建设。

  预计总投资23.45亿

  推进机务维修区等项目建设

  按照计划,天府国际机场一期工程将于2021年投运。东航方面称,作为基地航空公司,东航将配合天府国际机场的开通,助力成都建设西部综合交通枢纽,打造面向世界的“空中丝绸之路”。

  在成都天府国际机场,东航将积极推进机务维修区、航空食品生产区、生产辅助区项目建设,预计总投资23.45亿,并将与机场同步建成投运。其中,东航生产辅助区占地144.2亩,未来将成为东航在天府国际机场的综合运行保障中心,将规划建设有运行综合楼,楼内含机组运行、办公、住宿类用房及相关配套用房。

  同时,为推动天府国际机场绿色发展,东航四川分公司开展车辆“油改电”工作,积极配合开展智能化充电设施、储能设施、微电网设施等建设,不断提高现代信息技术在运营管理创新中的应用水平,加快移动互联网、物联网、大数据、人工智能等新技术应用。

  东航四川分公司相关负责人表示,天府国际机场建成后,东航将在成都进入一市两场运营体系,部分商务精品航线保留在双流国际机场,国际航线全部平移至天府国际机场,形成新、老机场一大一小,两场协同运营的格局。

  立足四川服务西南

  东航在成都开通国内直飞通航点达48个

  4月26日,东航四川分公司发展迎来了第十个年头。十年来,东航四川分公司旅客运输量超6000万人次,扎根四川,搭建优质航空服务平台。截至目前,东航已在成都开通国内直飞通航点48个,覆盖国内主要城市,开通川内其他支线机场航点21个。

  2010年4月26日,东航成都营业部、上航成都营业部、东航云南公司成都基地整合优化,东航四川分公司应运而生,成为第四家进驻成都航空市场的基地航空公司。

  之后十年,东航四川分公司航线网络不断完善,旅客运输量逐年攀升,服务提升获得新成效。

  2016年4月12日,东航成都-上海“蓉沪快线”正式启动。目前,东航在成都双流国际机场经营有成都至北京、上海、广州、深圳、昆明、杭州、武汉、南京等主力干线,并成功打造出一条业内具较强影响力与竞争力的“蓉沪快线”,“蓉沪快线”实现搭乘“公交式”的空中专线畅游为旅客出行提供便利。

  此外,东航在四川以航空运输为主业,同时积极打造航空产业生态圈。投资逾20亿建设国家级临空经济示范区的“成都东航中心”,位于双流临空经济示范区,项目占地63.27亩,建筑面积约22.8万平方,坐拥校园经济、空港经济、空港生活等多项区位优势,打造空港时尚生活新潮流。

  面对新一轮的发展契机,东航四川分公司相关负责人表示,作为国家批复在成都天府国际机场建设基地的航空公司,东航四川分公司在变化中创新,在创新中突破,助力天府国际机场构建以成都辐射全国和泛东南亚经济的空中桥梁。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片