您当前位置:首页 > 新闻中心 > 空运新闻

寻找航运物流行业人才 宁波国际航交会10日启幕

来源:浙江物流网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2018-12-05 16:46:19

 主动融入“一带一路”,枢纽中国连通世界,第二届宁波国际航运物流交易会将于12月10日-12日举行。记者12月4日从新闻发布会上获悉,活动主要设立了航运物流交易会、“一带一路”口岸合作高峰论坛、航运物流产业与人才对接会等三大板块,预计参展客商、企业代表万余人,其中境外客商近200人。“本次航交会对于主动承接国际进口博览会的溢出效应,着力推动宁波航运物流企业转型升级和创新发展,推进宁波航运物流产业集聚区建设国际化,促进高端航运要素资源集聚进而提升航运物流产业能级能效具有积极的意义。”宁波市口岸打私办副主任胡金立介绍。

新的市场形势下,11日召开的“一带一路”口岸合作高峰论坛,将围绕世界经济贸易形势分析、航运服务模式与技术创新、智慧物流等内容,研讨国际航运物流业的发展及航运物流企业的应对之策。值得关注的是,13个项目将在论坛现场签约,并揭牌成立中国航海学会中国航运保险专业委员会和“一带一路”沿线国家留学生航运物流实习基地将分别揭牌。

着眼于当前航运物流企业人才紧缺问题,本届航交会还专门为航运物流企业和人才搭建了对接平台,组织浙江海洋大学、宁波大学海运学院、浙江万里学院、宁波财经学院(宁波大红鹰学院)、宁波职业技术学院、宁波城市职业技术学院等6所高校的500名在校大学生,现场观摩并与在场企业开展就业洽谈。

据悉,本次航交会以海陆空港口及港航与物流知名企业参展为主。包括中国远洋海运集团、中国外运股份有限公司、德邦物流有限公司、中电科海洋电子研究院有限公司、宁波舟山港股份有限公司、宁波梅山保税区、宁波临空经济示范区、宁波港东南物流有限公司等,同时集聚了来自北京、上海、天津、青岛、大连、苏州、厦门、广州、深圳等口岸城市的航运物流企业近300家。另有国内外知名航运物流平台及联盟展馆,仅国际物流联盟组织DBA就有上百个展位。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片