您当前位置:首页 > 新闻中心 > 空运新闻

晋江机场将增多条国际航线 新航站预计第三季度投用

来源:东南早报作者:许小程 吴水保编辑:林文琴浏览:2012-07-14 15:11:14

  过不了多久,泉州晋江机场将跻身中大型机场行列

  随着泉州晋江机场改扩建工程第一阶段工程竣工,多条国内国际航线即将开通。今后泉州市民乘机出行,无需再远赴福州、厦门登机,出行更便捷。

  昨天,机场国际航空口岸迎来省口岸验收组的省级验收,不久也将迎来国家级验收。预计今年第三季度,泉州晋江机场的新航站、新停机坪将投入使用。

  新航站 计划第三季度投用

  泉州晋江机场改扩建工程2010年3月破土动工,总投资9.07亿元,总建筑面积超过4万平方米,包括机场新停机坪、新航站建设、机场口岸查验设备配备及通信导航系统更新等。

  为了达到国际航空口岸的标准,机场建设专用的口岸园区,总面积达35亩,包括海关、国检、边检办公生活楼,计划年内投入使用。国际旅检厅总面积达1.2万平方米,配置专用廊桥2条,设计年旅客吞吐量70万人次,项目已完成内部装修。国际货运中心面积0.2万平方米,设计年货邮吞吐量1.1万吨,总投资1000万元,已具备试运行条件。多套先进设备将落户机场,无人自助通关系统属国内先进查验设备,乘客只需凭自己的证件便可直接刷卡通过安检。自助值机系统实现乘客自主登机,省去一系列繁琐的程序。

  省级验收后,机场很快将迎来国家级验收,项目计划第三季度投入使用。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片