您当前位置:首页 > 新闻中心 > 空运新闻

北京拉萨开通直航

来源: 大公报 作者:编辑:林文琴浏览:2011-12-16 17:22:45

  中国国际航空公司昨开通北京─拉萨定期航班航线。平均海拔4000米的青藏高原,正由国际民航公认的“空中禁区”,变为名副其实的黄金航线。

  北京与拉萨直达航线使用的是改装后的空巴“高原”型A319飞机,由国航西南分公司执飞,每天一班。单程飞行时间仅需4小时左右,与之前经停成都的航班相比可节省近2个小时。

  航班的具体时刻为每日上午8时05分从北京首都机场起飞,12时25分到达拉萨贡嘎机场,13时15分从拉萨起飞,下午17时05分到达北京。

  中国国航方面表示,这是目前北京与拉萨之间唯一中途不经停、不中转的航班。在旅游旺季,国航还将采用载客量更大的空客330机型执行该航线。

  中国国航昨日在北京首都机场举行了简单而隆重的直飞航线开通仪式,西藏自治区党委书记陈全国,西藏自治区主席白玛赤林,民航局副局长夏兴华,中航集团总经理王昌顺等高官参加了航线开通仪式。目前,国航在北京、成都、重庆和尼泊尔首都加德满都都有飞抵西藏的航班,国航每周进出西藏的航班平均超过100班。

  本资料复制自看交通:www.968996.com

  如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片