您当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通要闻

李小鹏会见日本客人

来源:中国交通新闻网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2019-11-12 10:59:35

 本网讯 11月11日,交通运输部部长李小鹏在京会见了日本山九株式会社会长中村公一,双方就“友谊之桥”研修项目等交换了意见。

李小鹏对中村公一一行表示欢迎,简要介绍了新中国成立70周年来,特别是改革开放40年来交通运输的发展成就,并对山九株式会社40年来始终坚持实施“友谊之桥”研修项目表示感谢。李小鹏指出,自1980年山九株式会社与交通运输部签订“友谊之桥”赴日研修项目长期协议以来,山九株式会社共接收交通运输部选派的214名研修生赴日学习交流。希望双方共同努力、加强合作,不断维护好、发展好“友谊之桥”,让“友谊之桥”更加牢固,同时欢迎包括山九株式会社在内的更多日本企业、包括中村公一先生在内的更多友好人士来华扩大投资、发展业务,为中日友好合作添砖加瓦、贡献力量。

中村公一对新中国成立70周年表示祝贺。他表示,中国发展取得巨大成就,交通运输贡献突出。希望双方在“友谊之桥”项目框架下,加大运输和物流领域业务人才培养力度,加强信息共享和友好合作,共同努力巩固和发展“友谊之桥”。

 
 

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片