您当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通要闻

【撤站攻坚进行时】“加油+ETC”功能卡全面发行

来源:中国交通新闻网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2019-11-04 16:19:59

 本网讯 11月1日,交通运输部、中国石油天然气股份有限公司(简称中国石油)、中国工商银行在北京联合举行“昆仑ETC卡全国发布仪式”。作为国内首例“加油+ETC”功能卡,该卡集合高速公路通行费打折、加油优惠、加油返现等多项优惠政策和便利性,将通过中国石油在全国的2.1万座加油站发行。

交通运输部公路局副局长王太在发布仪式上表示,昆仑ETC卡的发行是中国石油和中国工商银行积极响应国家号召,充分发挥自身优势,为拓展ETC应用、加快ETC推广发行联合推出的创新举措,对于推动金融、交通与能源领域融合发展,满足人民群众多样化出行需求,加快取消高速公路省界收费站,具有重要意义。目前,距离年底实现基本取消全国高速公路省界收费站的目标,只剩下两个月时间,在这关键时刻,昆仑ETC卡的发行,不仅能够进一步加快ETC普及,助力取消高速公路省界收费站工程的顺利完成,也将更大力度地优惠车主、便利群众,利国利民利企。交通运输部将动员各方力量,共同把这件实事办实、好事办好,让群众享受到更多优质高效的出行体验。

据悉,昆仑ETC卡是中国石油在交通运输部和中国工商银行的大力支持下,携手贵州高速公路集团推出的“能源+交通+金融”跨界融合的联名卡。该卡自今年7月29日在四川、贵州两地首发后,受到了广大车主的青睐。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片