您当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通要闻

二○一九全国商用车车联网创新发展大会在京召开 新业态新科技驱动货运物流高质量发展

来源:中国交通新闻网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2019-11-01 16:22:18

 本网讯 10月31日,2019全国商用车车联网创新发展大会暨“新业态 新科技”交通货运高峰论坛在北京召开。本届大会由中国交通报社、北京中交兴路信息科技有限公司联合主办,聚焦交通强国建设中,货运物流发展的新理念新路径,交流推广货运物流业降本增效的新技术新模式。

中国交通运输协会会长胡亚东出席会议并致辞。来自交通运输部及部规划研究院、部科学研究院、阿里云等单位的相关负责人和专家就交通强国战略与物流新科技、新业态发展进行了深入交流。

交通运输部运输服务司货运与物流管理处处长余兴源在论坛上介绍了交通运输部以深化改革促进降本增效、以结构调整推动绿色发展、以网络货运推进创新发展、以车型标准化促进安全发展、以司机之家改善货车司机从业环境,加快建立安全高效、绿色低碳的物流运输服务体系的政策、措施与成效。

为规范物流新业态健康发展,交通运输部联合国家税务总局印发了《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》和3个配套的指南。下一步,交通运输部还将指导各地加快网络货运监测系统建设,继续发挥全国道路货运车辆公共监管与服务平台在强化安全监管、促进降本增效、关爱货车司机等方面的积极作用,充分利用互联网手段助推货运物流行业转型升级高质量发展。

北京中交兴路信息科技有限公司董事长夏曙东表示,中交兴路坚持数据创新、科技创新、服务创新和公益创新,自主研发保险风控AI云平台,联合阿里云、蚂蚁金服等企业推出“智云”计划、路金计划,以新科技、新业态重塑物流生态。

会上,中交兴路和平安保险还联合发布了国内首款基于车主驾驶行为差异化定价的货运保险——优驾保UBI网络货运物流责任险。

 
 

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片