您当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通要闻

李小鹏会见白俄罗斯驻华大使

来源:中国交通新闻网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2019-10-21 09:55:08

 本网讯 10月18日,交通运输部部长李小鹏在京会见了白俄罗斯驻华大使基里尔·鲁德,双方就中白交通运输领域合作交换了意见。国家铁路局副局长刘克强、招商局集团副总经理王崔军会见时在座。

李小鹏对鲁德一行表示欢迎。他指出,白俄罗斯是“一带一路”倡议物流通道上的重要节点。两国政府签署的国际道路运输协定是双方交通运输合作的重要里程碑,标志着两国在“一带一路”框架下共同推进双边国际道路运输发展迈入快车道。目前,中方已完成协定国内生效程序,希望白方加快履行相关程序,尽早启动实施该协定。中方支持白方关于研究论证举行中白国际道路运输试运行活动可行性的建议。希望白方加大对中白工业园交通基础设施支持力度,推动中欧班列可持续发展。支持双方物流、民航等企业加强沟通联系,不断提升两国在铁路、道路运输、民航、物流等领域合作水平,推动两国友好关系向前发展。

鲁德高度评价中白两国关系,称双方目前正处于发展的最佳时期。他表示,白俄罗斯在“一带一路”倡议中发挥着重要节点作用,白方将积极参与“一带一路”倡议,加快履行国际道路运输协定国内相关程序,积极推动协定生效。同时,加大对中方企业在白项目的支持力度,期待与中方深化民航领域和集装箱便利运输方面的合作,为两国经贸往来提供更多便利。

李小鹏还邀请白方明年参加在华举办的第二届联合国全球可持续交通大会。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片