您当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通要闻

交通运输部召开专题会议强调 高度重视高度负责高度警醒做好各项工作 为确保国庆期间社会祥和安全稳定作出贡献

来源:中国交通新闻网作者:佚名编辑:李晓花浏览:2019-09-30 09:24:36

 本网讯 9月28日,交通运输部召开专题会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实中办、国办关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知要求,对有关工作再检查再部署再落实。部党组书记杨传堂、部长李小鹏出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识做好国庆节期间交通运输各项工作特别是安全稳定工作的极端重要性,高度重视、高度负责、高度警醒,以最高标准、最严要求、最周密措施,统筹做好各项工作,为保障庆祝活动安全顺利举行和国庆节期间社会祥和、安全、稳定作出应有贡献。

会议强调,各部门各单位要按照中央领导同志重要批示精神,切实提高政治站位,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主题主线,坚持底线思维,全力以赴抓好国庆期间交通运输安全生产工作。

会议要求,要督促指导有关地方交通运输部门全力做好发生在江苏宜兴的客车与货车相撞事故的应急救援、善后处置、恢复和保障畅通等工作;要按照“四不放过”的原则,依法依规调查处理事故;要督促各地交通运输部门举一反三、吸取教训、加强道路运输安全管理。

会议要求,一要把坚决抓好安全生产工作作为当前压倒一切的重大政治任务,全力以赴做好安全生产工作。切实增强风险意识、责任意识和斗争意识,在思想认识、责任落实、工作措施、力量配置上全面进入战时状态。要强化运输安全监管,紧盯重点地区、重点部位、重点领域,切实做好风险防范化解工作。深刻吸取近期安全生产事故教训,举一反三、对单整改,严防发生重特大安全生产事故和大范围、长距离道路交通拥堵,严防交通运输人员密集场所发生拥挤踩踏等伤亡事故,坚守不再发生重特大安全生产事故的底线。二要从严从实从细,确保工作责任制落到实处。严格落实领导带班、外出报备制度,从严从实从细抓好工作责任落实。按照任务分工,进一步查遗补漏、堵塞漏洞,确保安全稳定。三要自觉服务大局,统筹做好交通运输各项工作。深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设交通强国的重要指示精神,切实把学习成效转化为加快建设交通强国的强大动力。要根据国庆期间群众出行需求旺盛、撤站工程紧锣密鼓实施等情况,及时发布实时路况、公路气象等信息,引导公众合理安排出行。指导督促各级交通运输部门坚持以人民为中心,进一步畅通信访渠道。四要尽责负责担责,进一步加强值守应急工作。健全责任明确、运转高效的值班工作体系,加强值班值守的督促检查。强化重点区域、重要岗位应急值守和预防性调度,确保重特大突发事件第一时间速报。

部领导戴东昌、刘小明、王志清出席会议。部机关有关司局和部属在京单位有关负责同志参加会议。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片