您当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通要闻

陈培健副厅长赴平潭、莆田督查春运工作

来源:福建省交通运输厅作者:佚名编辑:吴志琼浏览:2016-01-29 09:14:02

   1月27日至28日,陈培健副厅长带领第二督查组,赴平潭、莆田开展道路水路春运安全生产工作督查。

  督查组现场检查了平潭娘宫春运服务站、平潭汽车站、平潭环岛路流水段、海峡客滚码头、莆田汽车站、省道联11线涵江段、湄洲湾港口建设项目,听取了平潭、莆田两地的春运工作汇报,并反馈了检查中发现的问题,要求两地抓紧整改、及时上报。

  陈培健副厅长要求重点抓好五项工作:一是强化春运安全管理,完善应急预案管理;二是着力保障运力,做好预案,保证特殊情况下旅客及时疏散;三是强化便民服务意识,提高交通优质服务;四是强化工程工地安全管理,重点做好防火防爆安全排查工作;五是强化春节监管和宣传,落实值班、值守责任。

  陈培健副厅长慰问了运输行业劳模、困难职工和挂职及驻村蹲点干部,对他们为交通事业做出的贡献表示感谢,并对挂职干部提出三个“一定”的要求:思想上政治上一定要和党中央保持高度一致,不妄议中央政策,在日常工作中和生活中严格遵守中央八项规定和省纪委九届七次全会精神,坚持“九严禁,两坚持”;工作上一定要服从大局,服从组织分配,做好本职工作;生活上一定要艰苦奋斗,做到强化宗旨意识,不断增强才干,为地方发展建设添砖加瓦。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片