您当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通要闻

省交通厅副厅长陈岳峰:加快公路港建设 推动 物流业发展

来源:福清新闻网作者:陈圣杰 陈贤清编辑:江增辉浏览:2014-08-08 10:23:15

  8月6日下午,福建省交通运输厅副厅长陈岳峰、省交通运输厅运输处调研员胡树清,省运输管理局局长郑仲苹、副局长杜关爱、物流处处长陈孝良,省交通物流信息服务中心主任罗冠伟一行,专程来到福建星泰安物流有限公司,调研该公司“福清公路港”项目筹备进展情况和“看福建交通”网站开发建设情况,副市长张永森、市交通局局长吴宝明、党总支书记、副局长黄金速、运管所所长叶修姜等陪同调研。

  8月7日整理 026陈岳峰副本.jpg

省市各部门领导与陈礼善董事长合影留念

照片 061副本.jpg

福建省交通厅副厅长陈岳峰与陈礼善董事长合影留念

    调研活动首先听取了福建星泰安物流有限公司董事长陈礼善关于“福清公路港”项目总体情况和“看福建交通”网站介绍,又分别深入听取该公司“福清公路港”项目规划设计专业人员和“看福建交通”网站专业技术人员的具体业务开展情况汇报。据悉,福清公路港”项目选址在龙江街道火车站片区,用地面积200亩。目前该项目列入2014年福建省、福州市重点预备项目,福清市五大战役项目,福清海交会专场签约项目。“看福建交通”网站是一个覆盖全省物流业的公共服务信息平台,纵向对接全国物流信息网,横向对接福建省内生产企业、物流企业、维修行业以及相关服务业,重点为车主和货主提供对接交易信息,为物流企业管理提供帮助。

照片 050副本.jpg

“福清公路港”项目规划设计专业人员向省交通厅调研组汇报项目进展情况

  在随后召开的座谈会上,陈岳峰对福建星泰安物流有限公司在探索物流业发展新路子方面给予了充分肯定。他说,公路港建设是推动地方经济发展的一项重要举措,也是构建大物流的重要保障。目前,省交通运输厅正在通过调研,寻找一条能够促进福建物流业发展的新思路,福建星泰安物流有限公司敢于创新,力求构建一个公路港与网络相连接的现代物流体系,这种行之有效的物流运作新模式值得借鉴和推广。陈岳峰要求,地方政府要加大对物流企业的扶持力度,对公路港的建设要明确发展思路,统筹规划,更好地推动现代物流企业长足稳步发展。同时,物流企业要加快公路港建设步伐,不断完善“看福建交通”网站建设,为推动福建物流业发展作出努力。

 

相关报道:

“福清公路港”项目和“看福建交通”网站总体介绍

 

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片