您当前位置:首页 > 新闻中心 > 海运新闻

湄洲湾港首靠12万吨级散货船

来源:锦程物流网作者:佚名编辑:吴志琼浏览:2016-07-05 13:44:06

   近日,运载12.3万吨优质澳煤的“海洋大师”轮缓缓靠泊湄洲湾港东吴港区东1号泊位(如图),这是湄洲湾东吴支航道升级为15万吨级航道后首次靠泊的最大型船舶,意味着该泊位成为湄洲湾港可靠泊最大吨级干散货船的散货码头。

  福建省湄洲湾港口局着力“三去一降一补”,推动八方港口公司投资1.4亿元建设湄洲湾航道三期工程(II阶段)新增东吴支航道扩建工程,解决了航道等级与泊位等级不匹配码头能力结构性过剩的问题。自东吴支航道扩建工程在今年5月24日完成交工验收后,航道由10万吨级升级为15万吨级,不仅与东1号泊位能力相配套,也适应了目前航运市场船舶大型化的趋势,满足了主流“好望角”船型的通航要求。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片