您当前位置:首页 > 新闻中心 > 海运新闻

莆田东吴港区首开国际航线 对话世界促发展

来源:东南网作者:陈艳艳2013-02-22 10:59:38

  巴拿马籍船舶“阿诗雅之星”(ASHIYA STAR)号顺利停泊莆田口岸东吴港区

  莆田口岸东吴港区

  莆田口岸东吴港区举行热烈的国际船舶首航仪式

  2月21日上午,承载着50000吨印尼煤炭的巴拿马籍船舶“阿诗雅之星”(ASHIYA STAR)号顺利停泊莆田口岸东吴港区东1#深水泊位作业,标志着莆田口岸东吴港区正式开通国际航行船舶航运工作,拉开外贸航运序幕。莆田市为此现场举行热烈的国际船舶首航仪式,梁建勇书记、翁玉耀代市长等领导出席了仪式并发表讲话。

  据介绍,莆田口岸东吴港湾不冻不淤,港区港阔水深,物流吸纳能力巨大,与向莆铁路、莆永高速等直接相连,既可“水水”转运,又可实现无转场“海铁”联运,是口岸现代物流的理想场所。

  而莆田口岸东吴港区国际航线的开通,对于莆田东吴港区吸引超强超大型生产与物流企业落户,充分发挥向莆铁路物流功能,推动闽台双向航运与投资合作,促进福建与内陆相关省份的经济合作将起到积极的推动作用。

N编辑: 吴志琼|责任编辑: 林冰

精彩图片