您当前位置:首页 > 新闻中心 > 高速公路

货车爆胎 7吨银鹭八宝粥倾翻杭甬高速

来源:作者:2013-02-25 10:32:19

   2月23日早上10时许,在G92杭甬高速往宁波方向过余姚服务区1公里左右的地方,一辆满载银鹭八宝粥的中型货车在行驶过程中侧翻,事故车辆占据了二、三、四车道,对来往车辆造成极大的安全隐患。而且,事发时G92杭甬高速刚好大雾封道解除,路上流量特别大,通行一度受影响。

3.jpg

  高速交警赶到现场后封闭了二、三、四车道,并指挥车辆行进。

  据驾驶员宋师傅介绍,这辆满载八宝粥的货车是从下沙到宁海去的,自己当时车速也不快,只有60码,车子在行驶过程中突然右后胎爆胎,自己一个刹车,结果就翻了。

  高速交警勘查现场后发现地上留下了一条长达百米的挫滑印,事故车上的货物摇摇欲坠。经核实,这辆核载4.9吨的中型货车实际装了七八吨。高速交警判断:一般情况下,这种后胎双排的货车后胎中一个轮胎爆胎不大容易翻车,驾驶员在爆胎后急踩刹车是侧翻的一个原因,超载也是一个重要原因。载货量过大导致货车惯性加大,所以才会有这么长的挫滑印。

  因为驳货等原因,整个施救持续了3个小时。

  《科技日报》:希望下一个免费通行的法定节日,有关部门能继续优化完善免费通行方案,将高速公路节假日免费通行这个得民心、顺民意的好政策更加常态化、科学化和人性化,让节日出行更顺畅、更省力省心

  本资料复制自看交通:http://www.968996.com

  如需帮助请拨打福建交通物流网热线: 9 6 8 9 9 6

N编辑: 吴志琼|责任编辑: 林冰

精彩图片